Верховный суд ужесточил наказание убийце полицейского Нурбагандова

Автор: | 25.10.2017

Верховный суд России изменил приговор Азизу Джамалутдинову по делу об убийстве дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, прославившегося фразой «Работайте, братья». Вместо срока в 17 лет в колонии строгого режима, к которому Джамалутдинов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом, он проведет в заключении 20 лет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру.

«…Приговор изменен, по совокупности преступлений окончательно назначено 20 лет лишения свободы», — говорится в сообщении обвинения.

Первый приговор был оспорен Генпрокуратурой, которая сочла его слишком мягким.

Вместе с Азизом Джамалутдиновым был осужден еще один участник банды — Артур Бекболатов. Именно он снял ролик с расстрелом Нурбагандова. Его приговорили к 24 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Оба входили в банду Магомеда Халимбекова. Остальные участники группировки были ликвидированы при задержании, передавал портал iz.ru.   

31-летний полицейский Магомед Нурбагандов и его брат Абдурашид были убиты 10 июля у села Сергокала, где они отдыхали. Поводом для расправы стала месть за профессиональную деятельность Магомеда. Посмертно он был награжден «Золотой Звездой» Героя России.

Добавить комментарий